Gebrak Sosmas : Donasi ke Panti Asuhan Mambaul Ulum Kebonsari Jember

Tebar Kebaikan untuk Mereka yang Membutuhkan. HMJ Kesehatan melalui kegiatan Gebrak Sosmas yang merupakan salah satu program kerja Departemen Sosial Kemasyarakatan menyalurkan hasil donasi ke Panti Asuhan Mambaul Ulum Kebonsari Jember. Muh. Lukman Hakim AS sebagai salah satu anggota Departemen Sosial Kemasyarakatan yang menjadi ketua pelaksana kegiatan ini mengucapkan terima kasih kepada para donatur karena telah membantu menyumbangkan sedikit rejekinya untuk berdonasi. Proses penyaluran hasil donasi ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 12 Juni 2021 dengan total donasi yang didapatkan sebesar Rp370.000,00 dan disalurkan berupa barang yaitu beras, minyak, gula, mie 1 dus, dan snack.

Alasan memilih Panti Asuhan Mambaul Ulum yang berada di Kebonsari Jember adalah “Setelah melakukan survei di berbagai panti asuhan, kita memilih Panti Asuhan Mambaul Ulum dikarenakan jumlah anak kecil anak usia sekolah di sini masih cukup banyak dan membutuhkan bantuan. Juga karena, melihat minimnya donasi yang masuk di panti ini (Donatur masih sedikit dibanding panti lain). Alasan lain karena HMJ Kesehatan telah melaksanakan santunan di tahun sebelumnya di sini, dan memang Panti Asuhan Mambaul Ulum ini butuh perhatian dari kita,” kata Lukman selaku Ketua Pelaksana. Saat proses penyaluran donasi, HMJ Kesehatan bersama beberapa anggota BEM Politeknik Negeri Jember turun langsung ke Panti Asuhan Mambaul Ulum mendapatkan sambutan hangat dari anak-anak panti asuhan tersebut. Mereka cukup antusias menyambut kedatangan HMJ Kesehatan bersama beberapa anggota BEM Politeknik Negeri Jember.

“Harapan untuk kedepan kita ingin lebih sering melakukan GEBRAK SOSMAS (Gerakan Berbagi Kebaikan) kepada Sosial Masyarakat yang bisa dirasakan manfaatnya bagi sesama. Dan kita senang bisa menjadi wadah bagi Mahasiswa Jurusan Kesehatan untuk bisa berbagi dalam kegiatan Menolong daerah terdampak bencana, Membina Desa terpencil, Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan dan Santunan Ke Anak Yatim Piatu.” Kata Lukman saat ditanya apa Harapan ia untuk kegiatan Gebrak Sosmas selanjutnya. Semoga segala harapan baik dapat dikabulkan dan kegiatan ini akan terus berjalan untuk menebarkan kebaikan. Kebaikan kecil berawal dari diri sendiri untuk orang lain.

Nah, kira-kira Kebaikan apa yang akan HMJ Kesehatan sebarkan melalui Kegiatan Gebrak Sosmas ini yaa? Sampai jumpa di kegiatan Gebrak Sosmas selanjutnyaa! ^^