Laboratorium Pengolahan Pangan menjadi pusat pelayanan untuk pengembangan, pengolahan dan teknologi diversifikasi produk. Di samping itu juga sebagai pendukung penerapan materi kuliah bagi mahasiswa melalui program praktikum. Laboratorium ini dilengkapi dengan sarana dan prasarana untuk mengembangkan teknologi pengolahan dan penanganan komoditas pangan. Laboratorium melakukan kegiatan pengolahan pangan yang bertujuan untuk berbagai macam-macam produk pangan yang berkualitas misalnya berbagai produk tinggi serat, antioksidan, sumber vitamin dan mineral. Ruang lab terbagi menjadi dua bagian, yaitu ruang penyajian dan ruang pengolahan. Peralatan yang mendukung yaitu kompor, freezer, alat masak, microwave, oven.

 

 

 

 


                     Kepala Laboratorium Dietetik dan Kuliner     
        
                                Nita Maria Rosiana, S.TP, M.Sc

                                      Teknisi Laboratorium

                               Endang Widyawatiningrum, A.Md

                                Rihaanatul Humaidah , A.Md. Gz

                                  Andi Martha Diana Sari, S.ST

                                        Fatatul Nikmah, A.Md