1.  Mahasiswa diperkenankan meletakkan tas dengan rapi pada loker yang disediakan di luar/samping laboratorium.
  2. Mahasiswa wajib menyerahkan laporan akhir praktikum dengan acara praktikum 1 minggu yang lalu dan diserahkan kepada teknisi sebelum acara praktikum dimulai.
  3. Mahasiswa yang terlambat lebih dari 15 menit tidak diperbolehkan mengikuti kegiatan praktikum.
  4. Mahasiswa diwajibkan memakai jas laboratorium yang telah ditentukan pada saat pelaksanaan praktikum.
  5. Mahasiswa dilarang memakai kaos oblong, sandal/sepatu sandal /sepatu terbuka/sepatu berhak tinggi saat pelaksanaan praktikum.
  6. Mahasiswa wanita yang berambut panjang, rambut harus diikat rapi pada saat pelaksanaan praktikum.
  7. Mahasiswa dilarang makan dan minum selama kegiatan praktikum berlangsung.
  8. Mahasiswa tidak diijinkan keluar masuk laboratorium tanpa alasan yang jelas.
  9. Mahasiswa harus melaksanakan praktikum dengan tertib, bekerja dengan serius dan tidak membuat gaduh di dalam laboratorium.
  10. Mahasiswa diwajibkan menyerahkan laporan praktikum sementara sebelum kegiatan praktikum tersebut selesai.