JURKES BERPRESTASI: LOMBA PATIENT SAFETY POSTER COMPETITION 2021

Tahun Baru merupakan awal baru untuk melangkah dan meraih suatu prestasi yang gemilang, dengan berbagai lomba yang banyak diadakan secara online khususnya Lomba Patient Safety Poster Competition 2021 yang diadakan oleh Pusat Riset Keselamatan Pasien Universitas Airlangga secara Nasional.

Banyak karya-karya kreatif yang dibuat oleh para peserta dan juga terdapat beberapa juara yang telah ditentukan yang hasilnya sangat tidak diragukan lagi, salah satunya adalah karya Poster Infografis dari Olivia Tarrega yang berhasil menempati Juara 1 lomba Patient Safety Poster Competition 2021. Olivia adalah seorang mahasiswi Politeknik Negeri Jember Jurusan Kesehatan Program Studi Gizi Klinik Tahun 2019 sekaligus Demisioner dari Himpunan Mahasiswa Jurusan Kesehatan Departemen Infokom tahun 2020. Berbagai kendala seperti kerumitan mencari materi dan proses pembuatan desain yang memakan waktu lama tidak menyurutkan semangatnya untuk mengikuti Lomba Patient Safety Poster Competition 2021.

Dalam perlombaan ini pasti ada motivasi yang besar yang terdapat dalam dirinya. Motivasi apa sebenarnya yang ada pada diri Olivia? Dia sendiri ingin meningkatkan skill gambar dan desain yang telah dimilikinya agar tidak berhenti di Departemen Infokom saja. Selain motivasi ada juga pesan dan kesan darinya selama mengikuti lomba, untuk kesan dari Olivia yaitu senang sekali dapat mengikuti lomba yang sesuai dengan skill-nya dan hasilnya dapat menjuarai perlombaan, serta pesannya, “Temen temen yang pengen mengikuti lomba tapi takut, coba aja siapa tau mendapatkan juara.”

Selamat untuk Olivia Tarega. Semoga prestasi itu juga bisa menular kepada teman-teman Jurusan Kesehatan yang lain. Aamiin. Stay healthy guys, jangan lupa mematuhi protokol kesehatan.