JURKES BERPRESTASI : Design Interface Competition

Perolehan prestasi yang membanggakan kini diraih kembali oleh mahasiswa jurusan kesehatan program studi manajemen informasi kesehatan.Mahasiswa dengan nama lengkap bara yoga tridar ini mengkuti lomba"design interface"yang di selenggarakan secara daring oleh Poltekkes Kemenkes Malang.lomba ini di laksanakan pada tanggal 6 November 2022.dalam lomba tersebut bara meraih juara 2 atau Runner up 1.

Design interface sendiri merupakan Desain Antarmuka Pengguna atau rekayasa antarmuka pengguna.desain untuk komputer, peralatan, mesin, perangkat komunikasi mobile, aplikasi perangkat lunak, dan situs web yang berfokus pada pengalaman pengguna dan interaksi yang tentunya bara tertarik untuk mengikutinya..Dalam pelaksanaan lombanya terdapat beberapa tahap yaitu registrasi, pengumpulan karya,kemudian presentasi final.jelas bara.

Alasan serta motivasi bara dalam mengikuti lomba ini adalah,tentu saja menyalurkan minat dan bakatnya dalam design interface,serta mengasah skill yang telah di miliki nya.Bara sangat bersyukur dirinya mampu membawa nama politeknik negeri Jember khususnya jurusan kesehatan dengan prestasinya,dia berharap bisa mengembangkan skill dan bakatnya,juga bisa lebih banyak lagi meraih prestasi.Bara juga berharap teman teman,khususnya  dari program studi yang sama dengannya yaitu manajemen informasi kesehatan,dapat lebih aktif untuk mengikuti lomba-lomba khusus rekam medik seperti yang telah ia ikuti yaitu "design interface",ia juga berharap dapat membawa nama prodi serta jurusannya menjadi lebih baik dan maju serta dikenal banyak kalangan dengan banyak prestasi.