JURKES BERPRESTASI : Sciencelish Olympiad #1 GYPEM 2023

Lagi-lagi prestasi diraih oleh Mahasiswa Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Jember. Kali ini prestasi dari Ayu Ragil Kinanti yang biasa dipanggil Kinan, Mahasiswa Semester 2 Program Studi Gizi Klinik. Ia meraih peringkat ketiga di Sciencelish Olympiad #1 GYPEM 2023 yang dilaksanakan Online pada tanggal 28 Januari 2023.

GYPEM merupakan sebuah platform kompetisi berskala Nasional yang diselenggarakan oleh PT. Digital Edu Indonesia sebagai wadah berkompetisi yang legal bagi seluruh pelajar di Indonesia.

Tak heran jika Kinan meraih prestasi di bidang ini, karena ia sangat tertarik dengan mata pelajaran Bahasa inggris sejak menduduki bangku Sekolah Dasar. Ia tak jarang juga mengikuti lomba Pidato Bahasa Inggris, namun belum rezeki Kinan untuk memenangkan lomba pidato tersebut. Untungnya Kinan tidak menyerah begitu saja, “Jadi pas liat poster ini kek ada keinginan buat nyobain dan Alhamdulillah bisa meraih juaranya.” jelas Kinan.

"Banyak pelajaran yang bisa diambil, lomba ini ngajarin aku buat tepat waktu pas ngerjain. Soalnya sistem penilaian lomba ini diambil dari kecepatan dan ketepatan ketika menjawab soal, terus juga banyak manfaatnya ikut lomba ini.” jawab Kinan saat ditanya pengalaman saat mengikuti olimpiade tersebut.

Piagam yang diperoleh Kinan sengaja dikumpulkan untuk mendaftar beasiswa prestasi. Ia berharap piagam yang diraihnya dapat dijadikan penunjang ketika medaftar beasiswa.

“Mempertahankan lebih susah daripada meraih juara. Jangan merasa puas karena sudah memenangkan lomba, karena kemenangan ini bukan akhir dari segala pencapaian kita.” Pesan Kinan untuk Sobat Jurkes.