Jurkes Berprestasi: Bali Badung Open Karate Internasional Championship 2023

Hallo mahasiswa Jurusan Kesehatan.

Lagi lagi mahasiswa Jurusan Kesehatan meraih prestasi nih! Pada Kejuaraan Bali Badung Open Karate Internasional Championship 2023, M. Fikri Rizaldi Romadhani dari Program Studi Manajemen Informasi Kesehatan meraih juara dan membawa pulang 4 medali sekaligus, wow sangat fantastik!!

- Juara 1 kata perorangan senior putra

- Juara 3 kata beregu senior putra

- Juara 1 kumite perorangan senior -67kg putra

- Juara 1 kumite perorangan U21 -75kg putra

Yang di laksanakan di Bali pada tanggal 19-22 Oktober 2023

M. Fikri memaparkan bahwasanya motivasi mengikuti kejuaraan ini adalah sebagai berikut "Motivasi saya mengikuti kejuaran Bali Badung Open karate internasional Championship 2023. Yang pertama karna kejuaraan tersebut berkancah internasional sehingga kejuaraan tersebut menjadi sebuah kesempatan emas bagi saya. kejuaraan tersebut merupakan ajang bergengsi dan bertaraf internasional pada tahun 2023 ini. Disisi lain, saya ada di posisi semester akhir. Niat hati ingin mempersembahkan medali juara kepada Polije untuk yg terakhir kalinya. Untuk motivasi yang kedua yaitu rasa ingin membanggakan kedua orangtua. Ya meskipun jalan yang kupilih mungkin tidak seperti rencana kedua orangtuaku. Namun aku yakin dengan jalan yang kupilih ini orangtuaku tidak akan kecewa. Dan ya Alhamdulillah terbukti dan aku bisa membawa medali juara untuk kedua orang tuaku dan Polije”

M. Fikri menyatakan bahwa kesannya selama mengikuti perlombaan ini adalah “Saya kagum dengan acara Kejuaraan Bali Badung Open karate Internasional Championship 2023. Acaranya cukup mewah dan terstruktur. Saya bersyukur bisa berkesempatan untuk berpartisipasi pada kejuaraan tersebut, bahkan bisa menjuarai pada beberapa kelas di event tersebut.”

Dan tentunya memilki pesan dong buat temen temen semua agar lebih terpacu untuk berprestasi nih!!

M. Fikri berpesan, untuk seluruh mahasiswa polije terutama para karateka maupun atlet cabang olahraga lain, semangat berproses dan jangan pernah takut untuk gagal. Sejatinya Kegigihan itu bisa mengubah kegagalan menjadi prestasi yang luar biasa.