Kesehatan Juara! Berhasil Menyabet Juara 1 Medical Record Design Interface dalam Olimpiade Rekam Medis Indonesia (ORI) 2020

Olimpiade Rekamedis Indonesia 2020 atau biasa disebut ORI2020 merupakan kompetisi perekamedis Nasional yang diselenggarakan oleh Unversitas Gajah Mada. Salah satu cabang lomba yang diselenggarakan dalam ORI 2020 adalah Design Interface Competition. Interface merupakan bentuk visual dari sebuah program. Dengan tema "Kesehatan Mental Sukses" membawa Alim Nur Hakim mahasiswa Rekam Medis Angkatan tahun 2018 dan Iqbal Rhamadhan Suryawiyanto mahasiswa Rekam Medis Angkatan tahun 2018 berhasil menyabet Juara Satu Design Interface Competition.

Menurut mereka olimpiade rekam Medis Indonesia atau ORI adalah kompetisi yang menarik dan memerlukan perjuangan yang ekstra. Kendala besar yang dirasakan mereka adalah menyesuaikan waktu dan pendapat. Namun, semua bukan penghalang mereka untuk tetap menuangkan ide dari kepala mereka masing masing. Motivasi terbesar mereka mengikuti Design Interface Competition ialah mencoba hal baru yang belum pernah mereka coba, menjadi orang yang bermanfaat dan membanggkan kedua orang tua tentunya.

Ketua Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Jember, Sustin Farlinda, S.Kom, MT mengatakan bahwa mahasiswa PS. Rekam Medik Jurusan Kesehatan politeknik negeri jember siap berkompetisi nasional dalam asah kemampuan dan keterampilan sesuai bidang kompetensi terbukti dengan  kemenangan yang diraih oleh keempat mahasiswa  yang berhasil menjadi juara  lomba nasional ORI di UGM 2020

"Saya ucapkan selamat atas prestasi : Alim Nur Hakim, Iqbal Rhamadhan juara 1 Design Interface, Sonia Yuangganita S, Nurani Puji Islami, dan Fitriani juara 2 Brain Competition, dan Widha Alamanda juara 3 Coding Tunggal yang telah berjuang untuk terus mengharumkan nama POLIJE  khususnya Jurusan Kesehatan maupun kabupaten jember. Semoga pencapaian prestasi tsb menjadikan motivasi dan semangat bagi mahasiswa lainnya untuk slalu proaktif dalam kegiatan kompetisi/ Lomba -Lomba Nasional .. " pesan dan ucapan selamat ibu Sustin Farlinda, S.Kom, MT kepada keempat pemenang ORI 2020.

Tidak luput juga pesan penting yang diberikan oleh Ketua Program Studi Rekam Medik Politeknik Negeri Jember, Bapak Atma Deharja, S.Km, M.Kes beliau mengatakan bahwa Prestasi itu bukanlah suatu kebetulan, butuh perjuangan untuk mencapainya.

“Selamat bagi seluruh Pejuang Prodi RMD yg telah mengharumkan nama almamater Polije dan Prodi D4 RMD dalam Kejuaraan Lomba ORI UGM Tk. Nasional tahun 2020. Jangan pernah berpuas diri, terus asah kemampuan untuk menggapai prestasi. Kita datang, kita berjuang, kita menang. Vini, vidi, vici” ucapan beliau kepada para pemenang ORI 2020.

Mereka menitipkan pesan kepada teman teman jurusan kesehatan dan teman teman diluar sana untuk jangan pernah lelah untuk mencoba hal baru, karena kita semua mempunyai kelebihan dan kekurangan masing masing. Kelebihan dapat diasah, keahlian bukan hanya sekadar bakat tetapi juga usaha yang terus diulang ulang (dilatih) jangan lupa berdoa dan optimis. Semangat berkarya. #SantuyProduktif kata yang sering dilontarkan mereka yang artinya, meskipun mereka bekerja dengan santai. Namun, tidak mengurangi semangat mereka dalam menghasilkan suatu karya. Semoga dari pencapaian Alim Nur Hakim dan Iqbal Rhamadhan Suryawiyanto bisa menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya untuk terus semangat, pantang menyerah, dan sabar dalam mencapai suatu tujuan.