Jurkes Berprestasi: Medical Record National Competition (MERCETION 2023)

Lagi lagi jurusan kesehatan meraih prestasi yang sangat membanggakan. Pada tanggal 24 September 2023, Bara Yoga Tridar Reza dan Brenda Rizky Tsania dua mahasiswa hebat, Politeknik Negeri Jember dari jurusan Kesehatan program studi Manajemen Informasi Kesehatan (MIK) memenangkan lomba, Medical Record National Competition (MERCETION 2023) cabang lomba desain interface, dengan menududuki juara 1. “Awalnya ingin mengasah hard skill, kebetulan memang terbiasa ngedit karena kepengurusan di HMJ Kesehatan. jadi ingin lebih mendalami desain, khususnya desain interface. Apalagi desain interface ini sangat penting di prodi yang aku ambil. Nah kebetulan kak Bara ngajak aku ikut lomba ini. Jadi aku berterimakasih banget sama kak Bara, udah jadi motivasi dan percaya aku bisa jadi partnernya." itulah motivasi yang di katakan kak Brenda, saat ingin mengikuti lomba tersebut. Lalu, kesan kak Brenda mengikuti lomba tersebut adalah ”Ikut lomba pertama kali dan diajak Kak Bara itu awalnya ragu karena takut tidak bisa mengimbangi, karena kak Bara sudah berpengalaman di bidang ini. tapi ternyata Alhamdulillah dapet juara 1. Seneng, bahagia, bersyukur, itu yg aku rasain setelah pengumuman. kak bara pun gak nyangka bakalan juara 1, katanya ini baru pertama kali juara 1.”

Dan pesan yang bisa kak Brenda sampaikan semua orang khususnya jurusan kesehatan ialah, ”sebenernya dengan prestasi ini aku takut terlalu puas, jadi gak semangat untuk mengikuti lomba lainnya. Jadi aku berpesan sekaligus berharap pada diri dan semuanya untuk tidak cepat puas dengan apa yg kita capai sekarang. tetap merasa kurang dan haus akan ilmu.”

Yang terkahir ialah pesan dari kak Brenda untuk kita semua. “semoga aku tidak malas dan lebih sering mengikuti lomba wkwk. semoga dapet partner baru juga sih, karena kak bara udah pasti sibuk PKL. “