JURKES BERPRESTASI : Olimpiade Update Festival IX 2024

Hallo Mahasiswa Jurusan Kesehatan.

Kembali lagi ke Jurusan Kesehatan Berprestasi, kali ini mahasiswa Jurusan Kesehatan meraih prestasi lagi nih! Prestasi kali ini diperoleh pada lomba LKTIN Olimpiade Update Festival IX yang diikuti oleh kakak cantik dari Jurusan Kesehatan, Program Studi Gizi Klinik Angkatan 2020. Dan kakak cantik ini bernama Asri Mulyaningrum, pada lomba ini kak Asri tidak sendiri loh. Karena lomba ini merupakan lomba per tim sehingga kak Asri mengikutinya bersama dua temannya yang berbeda Jurusan.

Lomba ini  dilakukan secara daring pada tanggal 11 Desember 2023 sampai 18 Februari 2024. Kak Asri dan tim memaparkan bahwasanya motivasi dalam mengikuti lomba ini adalah sebagai berikut “Motivasi saya dan tim dalam mengikuti lomba ini adalah untuk meningkatkan prestasi untuk diri sendiri dan mengharumkan nama almamater kampus tercinta kita.”

Kak Asri dan tim menyatakan bahwa kesannya selama mengikuti perlombaan ini adalah “Cukup menarik, kompetitif dan dapat meningkatkan daya saing antar mahasiswa dengan seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Overall bagus untuk diikuti di tahun yang akan dating.” Tidak hanya kesan saja yang disampaikan oleh Kak Asri dan tim, tetapi mereka juga menyampaikan pesan untuk lomba yang diikutinya dan juga semua orang khususnya Jurusan kesehatan yaitu  sebagai berikut “Semoga bisa diadakan di tahun yang akan datang dengan variasi lomba yang lebih menarik. Event kedepannya mahasiswa Politeknik Negeri Jember khususnya Jurusan Kesehatan bisa mengikuti lebih banyak bidang dan memenangkan kompetisi ini serta dapat mengangkat judul yang berasal dari dunia kesehatan.”

Kak Asri dan tim juga menyampaikan harapan untuk kedepannya yaitu “Semoga perwakilan Politeknik Negeri Jember tetap menjadi juara dan berprestasi diberbagai bidang lomba, demi membawa nama baik almamater kampus.”

Semoga harapan Kak Asri dan tim dapat terwujudkan segera ya teman teman, karena hal tersebut bukan untuk kampus kita saja tetapi untuk diri kita sendiri juga. Sebab hal yang baik akan kembali baik juga, jadi tetap semangat untuk kita semua dan selamat berproses!