Kesehatan Juara! Berhasil Meraih Juara 2 Medical Record Brain Competition ORI 2020

Kembali mahasiswa Rekam Medis Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Jember berhasil mendapatkan kejuaraan dalam Olimpiade Rekamedis Indonesia 2020 atau ORI 2020 yang diselenggarakan oleh Universitas Gajah Mada.

Salah satu cabang lomba yang berhasil diraih kali ini adalah ORI Medical Record Brain Competition 2020 atau biasa kita sebut sebagai lomba cerdas cermat rekam medis yang dimana berhasil menyabet Juara 2 dalam format grup atau team.

Keberhasilan ini diraih oleh tim andalan yang beranggotakan tiga mahasiswa terbaik kami yaitu Sonia Yuangganita Safitri sebagai Ketua Tim, Nurani Puji Islami dan Fitriani yang dimana ketiganya merupakan mahasiswa aktif angkatan tahun 2017 program studi rekam medis.

Keberhasilan tim ini juga telah mendapatkan apresiasi dari Ketua Jurusan Kesehatan Politeknik Negeri Jember, Sustin Farlinda, S.Kom, MT mengatakan bahwa mahasiswa PS. Rekam Medik Jurusan Kesehatan politeknik negeri jember siap berkompetisi nasional dalam mengasah kemampuan dan keterampilan sesuai bidang kompetensi terbukti dengan kemenangan yang diraih oleh keempat mahasiswa  yang berhasil menjadi juara  lomba nasional ORI di UGM 2020

"Saya ucapkan selamat atas prestasi : Alim Nur Hakim, Iqbal Rhamadhan juara 1 Design Interface, Sonia Yuangganita S, Nurani Puji Islami, dan Fitriani juara 2 Brain Competition, dan Widha Alamanda juara 3 Coding Tunggal yang telah berjuang untuk terus mengharumkan nama POLIJE  khususnya Jurusan Kesehatan maupun kabupaten jember. Semoga pencapaian prestasi tsb menjadikan motivasi dan semangat bagi mahasiswa lainnya untuk slalu proaktif dalam kegiatan kompetisi/ Lomba -Lomba Nasional .."pesan dan ucapan selamat ibu Sustin Farlinda, S.Kom, MT kepada keempat pemenang ORI 2020

Tidak luput juga pesan penting yang diberikan oleh Ketua Program Studi Rekam Medik Politeknik Negeri Jember, Bapak Atma Deharja, S.Km, M.Kes beliau mengatakan bahwa Prestasi itu bukanlah suatu kebetulan, butuh perjuangan untuk mencapainya.

“Selamat bagi seluruh Pejuang Prodi RMD yg telah mengharumkan nama almamater Polije dan Prodi D4 RMD dalam Kejuaraan Lomba ORI UGM Tk. Nasional tahun 2020. Jangan pernah berpuas diri, terus asah kemampuan untuk menggapai prestasi. Kita datang, kita berjuang, kita menang. Vini, vidi, vici” ucapan beliau kepada para pemenang ORI 2020.

Dari banyak tantangan yang dihadapi oleh tim “Sahabat Literasi” dari sistematika lomba yang berubah menjadi online karena dampak pandemi, kualitas soal-soal yang makin menantang, hingga manajemen waktu yang lebih teratur dari mempelajari materi lomba diselarasi dengan mengerjakan proposal skripsi, tim ini berhasil mengelola kerja tim yang sangat baik, rajin belar, dan pantang menyerahlah yang berhasil membawa tim ini menjadi tim juara yang membanggakan.

Ada salah satu pesan yang ingin disampaikan kepada adik-adik penerus yang saat ini sedang berjuang dan masih bingung dengan pilihan bahwa “Bukanlah kita yang harum karena almamater tapi kitalah yang harus mengharumkan almamater kita.”

Selamat kepada para pemenang, terus semangat dan semoga masa depan cerah selalu menyertai kita semua.