RAT HMJ 2020 “Membangun sinergi antar anggota HMJ yang bersinergitas”

JEMBER- Rapat Anggota Tahunan (RAT) HMJ Kesehatan Politeknik Negeri Jember 2020 dilaksanakan pada tanggal 4-5 Desember 2020 di Ruang Rapat Jurusan Kesehatan Polije dan via online dengan media zoom. RAT merupakan kegiatan tahunan sebagai laporan pertanggung jawaban dari pengurus HMJ Kesehatan Polije selama menjalankan tugasnya dalam satu periode, sekaligus sebagai bahan evaluasi kinerja kepengurusan anggota HMJ Kesehatan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tema “Membangun sinergi antar anggota HMJ yang bersinergitas”.

RAT HMJ Kesehatan dihadiri oleh semua anggota HMJ Kesehatan, Demisioner, ketua angkatan, dan perwakilan mahasiswa aktif. RAT dibuka oleh MC yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Hymne Polije, serta sambutan dari Ketupat, Kahim dan BEM. Acara selanjutnya adalah sidang pleno pertama yang dipimpin oleh presidium 1 sementara, Fahrani Nur Ngizan. Sidang pleno pertama membahas dan menetapkan tata tertib RAT 2020, agenda RAT 2020, dan pemilihan presidium tetap RAT 2020. (4/12/2020)

Hari berikutnya, RAT berlanjut dengan sidang pleno 2 yang dipimpin oleh presidium 1 tetap, Dava Pratama Yudhistira. Pada sidang ini, setiap departemen menyampaikan laporan pertanggung jawabannya masing-masing. Selanjutnya terdapat pandangan umum dan penetapan hasil penilaian LPJ HMJ Kesehatan periode 2020. Di akhir sidang pleno 2, Fahrani Nur Ngizan dan Achmad Zainuddin A.M selaku kahim dan wakahim periode 2020 melakukan serah terima jabatan kepada Savira Puteri Wulandari dan Ahmad Eirvan Arif selaku kahim dan wakahim periode 2021.

Selanjutnya, sidang paripurna sebagai sidang terakhir RAT 2020. Adapun penetapan hasil RAT 2020 adalah LPJ HMJ Kesehatan Politeknik Negeri Jember periode 2020 diterima bersyarat. Pada kesempatan ini pula, Fahrani mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada para anggota HMJ Kesehatan periode 2020, atas kerja keras dan dedikasinya selama satu tahun terakhir. Harapannya, pengurus HMJ Kesehatan 2021 bisa bekerja sama dengan baik dan kompak untuk menjadikan HMJ Kesehatan makin sukses untuk ke depannya. (5/12/2020).