Gebyar Ramadan "Raih berkah ramadan dengan berbagi kebahagiaan di bulan suci"

GEBYAR RAMADAN HMJ KESEHATAN 2024

Guna menyemarakkan bulan suci Ramadan dan sebagai bentuk kepedulian sosial, HMJ Kesehatan Politeknik Negeri Jember mengadakan kegiatan Gebyar Ramadan yang di mana kegiatan ini diikuti oleh anggota HMJ kesehatan, demisioner HMJ kesehatan dan mahasiswa jurusan kesehatan.

Kegiatan Gebyar Ramadan ini diadakan setiap tahunnya pada bulan Ramadan.  Gebyar Ramadan diadakan dengan tujuan memberi wadah untuk mahasiswa jurusan kesehatan agar bisa meningkatkan kepedulian sosial dengan cara berbagi kepada masyarakat sekitar dan santunan kepada anak panti asuhan. Selain itu dengan adanya kegiatan ini bisa mempererat hubungan tali silaturahmi antar anggota HMJ kesehatan, demisioner HMJ kesehatan dan mahasiswa jurusan kesehatan. Pada kegiatan Gebyar Ramadan ini juga kita bisa meningkatkan pahala dengan kegiatan positif seperti tadarus bersama dan mendengarkan kultum.

Kegiatan Gebyar Ramadan dilaksanakan selama dua hari, di mana pada hari pertama yaitu Bagi-bagi Takjil kepada masyarakat sekitar dan hari kedua Buka Bersama serta santunan kepada anak panti asuhan.

Pada hari Sabtu(23/03/2024), hari dimana kegiatan bagi-bagi takjil dilaksanakan mulai pada pukul 12.00 WIB. Para Panitia Gebyar Ramadan mulai membuat takjil. Di sini panitia memilih es cincau untuk dibagikan kepada masyarakat. Pada pukul 15.45 WIB para panitia dan perwakilan delegasi mahasiswa jurusan kesehatan berkumpul di gedung kesehatan. Kita mengawali kegiatan dengan briefing kemudian lanjut berangkat menuju lokasi bagi-bagi takjil. Kegiatan bagi-bagi takjil bertempat di pertigaan Antirogo. Sesampainya di tempat para panitia dan delegasi mahasiswa jurusan kesehatan langsung mencari sesuai titik yang telah ditentukan dan mulai membagikan takjil kepada masyarakat sekitar. Pada pukul 16.45 WIB kegiatan selesai dilaksanakan kemudian para panitia langsung pulang menuju rumah masing-masing.

Pada hari Minggu (24/03/2024), acara inti Gebyar Ramadan dilaksanakan mulai pukul 14.00 WIB. Kegiatan dibuka langsung oleh MC kemudian dilanjutkan dengan sambutan-sambutan oleh ketua jurusan kesehatan, ketua panitia, ketua HMJ Kesehatan dan ustadz atau pengurus panti asuhan Nurul Husna. Selanjutnya memasuki acara tadarus bersama dimana acara ini di pimpin langsung oleh ustadz Imam Sahroni S.Pd. selaku pengurus panti asuhan Nurul Husna. Kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan ceramah dari ustadz Imam Sahroni S.Pd. yang bertema Ramadan Bulan Menebar Kebaikan. Acara selanjutnya yakni santunan dan break time. Tepat pada pukul 17.35 WIB azan magrib berkumandang semua yang ikut dalam acara tersebut mulai menyantap takjil yang sudah disiapkan. Kemudian dilanjutkan shalat magrib dan Buka bersama. Kegiatan diakhiri dengan sesi foto bersama kemudian ditutup oleh MC.

Dengan adanya kegiatan Gebyar Ramadan ini diharapkan mahasiswa jurusan kesehatan bisa lebih meningkatkan kepedulian sosial dengan saling berbagi kepada sesama. Kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik berkat dukungan semua pihak. Tentu saja kegiatan sangat besar manfaatkan dalam meningkatkan rasa kepedulian kita dan juga rasa keimanan dan ketaqwaan para mahasiswa jurusan kesehatan. Hasil dari kegiatan ini adalah Mahasiswa jurusan kesehatan dapat meningkatkan rasa kepedulian sosial dan mempererat tali silaturahmi kepada sesama.